Aphanopus Carbo

El pes Aphanopus Carbo es una especie pertenece a la familia de los Trichiuride, tiene un cuerpo muy alargado aproximadamente entre 10, 8 a 13, 4 cm. Su  hocico es es amplio con fuertes dientes largos y afilados.

Aphanopus Carbo

En español lo conocemos como Sable Negro. Tiende a migrar hacia aguas entre los 200 y 1000 metros de profundidad donde la luz solar logra penetrar,  esto para alimentarse de crustáceos y otros peces.

Aphanopus Carbo

Características de la Aphanopus Carbo

El interior de su boca es totalmente negro así como las cavidades de las branquias, este mismo color negro es el que lo caracteriza pero es cobrizo con tinte iridiscente. Tiene un hocico muy grande y dientes fuertes que asimilan ser colmillos ademas tiene aletas pélvicas que tiene forma de columna vertebral y esta se presenta en jóvenes pero en adultos ya no se presenta, esta totalmente ausente.

Cuanto años vive el  Aphanopus Carbo

Su madurez la alcanzan cunado tienen aproximadamente 85 cm de largo se sabe de ejemplares que han logrado medir hasta 145 cm, la edad a que pueden llegar a vivir es de 45 32 años, esto si no son parte de la pesca del día.

Que come el Aphanopus Carbo

Este pez es carnívoro se alimenta de peces óseos, pulpos, calamares, sepias y crustáceos pelagicos.

Donde vive el Aphanopus Carbo

se puede encontrar al Aphanopus Carbo en las latitudes 69° N -27° y 79° S en el océano Atlántico ademas en el estrecho de Dinamarca, Islandia, Noruega y en la cosa Oeste del norte de Africa. se han visto pero muy raras veces en los océanos pacífico e Índico.

Como se reproduce el Aphanopus Carbo

Las hembras son dominantes en desarrollo en abril a agosto, el periodo de reproducción de la especie es de septiembre a diciembre. este pez exhibe cierta fecundidad es decir los huevos son ovocitos antes del desove.

Depredadores del Aphanopus Carbo

Cuenta con gran interés comercial en Portugal donde se usa mucho la pesca de arrastre ya que su carne es considerada muy sabrosa y por ende consideramos al ser humano como su mayor depredador.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *